• No.56 甲斐犬

22/05/21 08:09:01

私の職場に高卒がいないから、学生時代の半年間のバイトの話になるけど、偏差値と会話の内容は相関していたよ。
    そもそも、偏差値20違うと話が合わないって言うよね。
    ファーストフードだったから、高卒の人も沢山いたんだけど、確かに学歴関係無く仕事が出来る人はいた。
    だけど、それは単純作業限定の話。
    臨機応変な対応を求められる事には対応できていなかった。
    そろばん一級は普通に凄いし、日商1級も簡単に取れる物ではないけど、簿記を取る人自体極一部だからな…。
    バイト先に商業高校出身の人がいて、大学生同士の会話に入ってきたんだけど、英語資格よりも簿記や漢検と言ってきて、皆んなに鼻で笑われていたよ。
    その人は全商?一級と日ビ簿記1級と日ビ漢検1級を持っているって言ってたけど、どれもマイナー資格だから、よくわからなかった。
    その店はブラック気質だったし、テスト前は1ヶ月休むと面接でも契約日にも言ったのに、実際に休み申請を出した時に困ると言われたから速攻辞めたけどね。
    その後に始めた塾講師の方が楽だった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.66 スフィンクス

22/05/21 08:16:14

>>56
    ファストフードね
    あなたも底辺高校出身ですか?笑笑笑

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。