- なんでも
- ダックスフンド
- 22/05/20 18:25:51
私から
きゅうり斜め切りに塩昆布+ごま油
きゅうり斜め切りにキムチ+ごま油
- 1 いいね
Pickup
私から
きゅうり斜め切りに塩昆布+ごま油
きゅうり斜め切りにキムチ+ごま油
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>14
元のオイルは魚の臭みがあるから捨てるだけ
水煮大豆をザルにあげて水気を切ったら、小鉢にいれて、ふりかけのゆかりを適量かけて混ぜる。
我が家ではゆかり大豆と命名。
>>13海苔いいよね!
豆腐にチューブ生姜とスイチリ
冷蔵庫にあるなんらかの肉豚コマとか炒める。
塩コショウか焼肉のタレ
もやしあったら嬉しい
冷奴にキムチのせて
ごま油とかかける
ぬか漬け(無印とかミタケ食品の発酵済みでジッパー付きの袋のやつ)。半端野菜とかアボカド入れておくだけで出来てる。
薄揚げを半分に切って叩いて開いたら、中に小口切りのネギを入れて爪楊枝で留めて焼く。ポン酢と七味で食べて。
ナスを半分に切って、皮目に切り目入れて焼く。田楽味噌で食べる。
豆腐も有り。
じゃがいも薄切りとベーコン短冊切りをカリカリに焼く。塩胡椒で。
他にもあるけど、書ききれない
粉末ガラスープ、チューブニンニク、胡麻油をまぜて、ちぎったレタスにまぶすだけ。
あれば焼き海苔混ぜるとさらに美味い。
大葉敷いて
しそニンニクのせる
変わり種だけど美味しいから試して欲しい
カニカマと茹でたニンニクの芽をマヨで和えるだけ!塩胡椒やオニオンスライスはお好みで!
オニオンスライスにかつお節とポン酢かけて食べる
きゅうり一本に塩でビール1リットルはいけるな。
クリームチーズに刻み長ネギと醤油
チータラをトースターで焼く。
冷奴にゴマ油と麺つゆ。
キュウリにゴマ油と麺つゆ。
パンの耳にガーリックパウダーかけてトースト。
>>7
オイル捨てるのにオイルまた入れる
その心は。
海苔の蓋を開ける
クリームチーズにおかかと醤油
アボカドにごはんですよと海苔
せせりをボイルしてサッサと冷水でさらし
水切りした後に新玉ねぎスライスして上に盛り付けてポン酢ともみじおろしを上からかける
ニンニク擦ったのを入れても美味いよ。
ちりめんじゃこをカリカリになるまでフライパンで煎る
味付きメカブのパックと一緒に冷ややっこの上にオン
カリカリなうちに食す
メンマにラー油たらす
きゅうりにラー油きくらげ。
この時期きゅうり人気だねー
オイルサーディン缶買ってきて、半分、中のオイル捨ててニンニクみじん切りとオリーブオイルいれてトースターで焼く
最後にお好みでパセリとかブラックペッパーかける
豆腐にハム、きゅうり、ザーサイ みじん切り、白髪ネギで醤油とラー油
主のパクリになるけど
きゅうり+キムチ+ごま油+サラダチキン(プレーン)をほぐして和えてる
ハム+チーズ+きゅうり+マヨネーズ!!
豆腐にキムチごま油もありだね!!
枝豆
豆腐にキムチ+ごま油書きに来たら主と似てた
ハムにスライスチーズとキュウリ乗せてクルクル巻いてマヨつけて食べる
最くぅぅぅー