友人への仕返し

匿名

22/05/20 16:43:29

不妊治療中の私に(相手は知らない)
しばらく連絡をとってなかった友達から突然電話が来て、

妊娠検査薬で陽性でたー!妊娠した笑笑
ほんとびっくりー嬉しいとかよりびっくりだわぁ。またエコーの写真送るねー!あなたも同い年の子供産んでよー!

などと、心ない言葉を浴びせられました。

安定器にも入っていない、ほんとに妊娠したての段階で人にベラベラ話すことにも驚きでした。
結局その人は、すぐに流産しました。

その後の報告はラインでサラッと。
悲しんでもいなく、なんだか軽い出来事のようにケロッとしてました。

そこから連絡をこちらからは経っていましたが、また突然の電話。
今度はヒステリックを起こしていました。

なんでも、手術の際に旦那が病院にきてくれたが飲み物を買ってくると言いながら買ってこなかった。
そのことで口論になり暴言を吐いたところ旦那が家出した。
結婚とか無理、あんなケチくさい奴嫌い、高級家具を買いたいなど。。(家は旦那が全額出して買ったにも関わらず)
子供じみた内容でびっくり。
相談に乗ってあげ、うちはそこまで高級な家具とかじゃなくてニトリで充分だったよーと伝えると、

やっぱ結婚するとそこまでレベル下げないとなんだ。

と、かなり失礼な発言をされました笑

このたび私は妊娠し、その友人にあのとき傷つけられた復習として同じような報告の仕方をしたいと思っています。(安定期後)

皆さんならどのような復讐をしますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。