• No.494 ボンベイ

22/05/18 15:08:08

兄弟に憧れた事はあったけど、とくに不満はなく生きてた。でも父が亡くなり、母が亡くなり今は実家の片付けを私と旦那で暇を見つけてはしている。両親が他界してから初めて心底兄弟がいたらなと寂しく感じる。兄弟がいても不仲だったかもしれないけどね。
    実際、旦那は弟いるけど不仲。でも、義母が亡くなった時に、不仲でも母に対する思い出は様々あって、お互いどちらかが忘れていたり記憶にない頃の思い出話をしたりして旦那や義父が笑顔になったり、涙をしたり会話していたのを思い出して、何だか余計に寂しくなった。旦那は話を聞いてくれるから、気持ちは救われるんだけどね。
    うちも一人っ子なんだけど、やっぱり二人目が欲しくなってるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.516 ジャコウネコ

22/05/18 15:17:02

>>494
    うちも歳離れて2人目いるよ
    遊べないかと思ったけど普通に遊んで喧嘩もしてる。上の子が嫉妬したり寂しがると思ってたけど真逆で喜んでたのが意外だった。兄弟欲しいって言えなかったと言われた

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。