- なんでも
- ビーグル
- 22/05/17 00:08:25
入れるのダメ?
- 0 いいね
Pickup
入れるのダメ?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
一晩しっかり保存してれば大丈夫じゃない?
半日で水が腐ると心配している人いるけど。
私フルタイムなので朝研いでタイマーセットしてくるけど、水腐ったこと一度もないよ。
夜食べきっちゃった時に朝の分セットすることもあるし。
心配なら氷を入れ込んでおくといいよ。
これは通常の炊飯にも使える技(炊くときに温度の高低差がある方が美味しいので氷を入れるとよい)だけど、冷やしておくという意味でも使えるかも。
一晩くらいの保温なら、全然オッケー。
前は安い炊飯器で、保温機能が
あまり良くなくて無理だったけど、
ちょっと高い炊飯器に替えてから、
保温機能が良くて、気にならなくなった。
子どもの弁当には使わないけど、私と旦那の弁当には使うよ。
そんなこと気にしたこともなかったわ。
●十年間夕飯に炊いたものを朝とお弁当に持って行ってるけど、お腹壊したこと一度もないよ。
美味しいか美味しくないかって言われたら、弁当になった時点で炊き立てではないから、別に変らないように思えるけど。
>>91
何が駄目かって雑菌とかそういう事で出来ない人がいるんじゃない?
私は親が炊き立ての弁当だったから、それが通常だと思ってたから前夜のご飯は菌の繁殖が怖くてやった事ないんだよ。
でも今年から高校生弁当始まったから楽できる事は楽したいと思って聞いてみた。
うちは5kgで3000円前後の無洗米だけど冷めても美味しいよ
母親も我が家で炊いたお米を美味しいと言ってた
炊飯器で保温するのが好きではないので、夜炊いて、残った分はタッパにいれて粗熱とってから冷蔵庫で保存。朝、レンチンして朝ごはんとかお弁当とかで食べてるけど、何も問題ないよ。
ぴよぴよ
>>95
何グラムか書かないと値段だけじゃわかんないよ。
>>94
いつも2.500円くらいの買ってるけどそれ以上を買えばいいのかな?
>>93
横からだけどお値段が高いお米はやっぱり美味しい
>>76
そのお米教えておくれ
それ言い出したら夏に水浸したままタイマーも微妙だよね。
水も腐るよね。
寝る前に研いで深夜中に炊き上がるぐらいにセットしたらどうやろ?
>>88
弁当歴9年。
うちは保温で弁当なんて当たり前にやるよ。
お腹痛くなったことは一度もない。
逆に何でダメなのかわからないんだけど。
普通に、ずっとやってるけど
逆に何が駄目なの?
朝炊いたやつ保温したまま次の日の弁当に入れたけど旦那元気だった。子供のはやったことない。
これ、やりたいけど勇気でなくてさ笑
夜炊き上がったやつを冷蔵庫にいれて次の日弁当に使う場合はレンジでチンして冷まして詰めればOK?
夜から朝まで保温は考えてない。
弁当のプロ教えてください
普通に入れるけど駄目?
白ご飯は嫌だって言うから混ぜご飯にして冷まして入れるけど。
最近の炊飯器って保温機能が充実しているから大丈夫だよ
>>76
しかも冷めても美味しいという。
何がダメかわからない。
夜ご飯の残りのお米を朝お弁当にいれて、炊飯器をリセットしてる。
入れるの普通じゃないの?
>>55
?保温てそういうもんでしょ
かわいい娘(高校生)のだから、もしお腹壊したらかわいそうだからしないな。朝炊いたのだよ。
お酢を少し入れて炊くと、衛生面ではいいみたいだよ。
自分や旦那のなら、するかも。
普通だと思ってる。
夜少し多めに炊いておにぎりにして翌日昼食べる。
ふつうにやってる
炊飯は1日1回夜
美味しいお米買って、ちゃんとした保温機能がある炊飯器で炊いて保温しとけば、普通に美味しいよ
炊きたてのあの感じじゃないとダメってんならお弁当に入れた時点でもう失われてると思う
普通に入れてる。普通に美味しいよ。
>>72
美味しい米だと次の日も美味しいままだよ。
美味しいお米にすれば炊きたてじゃなくても美味しいよ
あとそんなこと気にしてられん
うちは炊飯器に保温で入れっぱなしだよ。
30時間くらい保温のまま美味しく食べられるって炊飯器を買った。
入れてる。
もう長年。
自分のでやったことあるけど美味しくなかった。朝炊いたやつの方が美味しい。
自分や旦那のお弁当には入れてた。
けど子供が産まれて幼稚園に持たせるようになってからは、朝炊いたご飯を入れるようになった。
入れるよ。基本は一日分を朝炊くから余らないけれど、足りずに夜炊いたりしたら次の日普通に入れる。
何がダメなの?保温しておいてるよ
いいと思う。
朝炊くと冷ます時間なくてむしろ怖い時ある
>>64 チャーハンの方が傷みやすいから、やめた方がいいよ。
普通にするけど。お腹いたくなったことないよ。
私はやらないけど義姉は翌日のお弁当夜作ってる。
夜炊いたご飯を弁当箱に入れて冷蔵庫。
お昼に電子レンジが使える職場ならそれもありかな?とは思う。
うちは、炊けたらすぐにスイッチ切って一食分に小分けして冷凍する。
冷凍ご飯をチンしてお弁当に入れまーす。
今の時期は、しない。
冬は夜炊いたのがあったらチャーハンにしていれてた。
お弁当かぁ
子どものは無しかな 旦那ならいいか笑
自分のだったらやってる。
家族のは朝炊き上がるように用意するね。
私はむりだからやらんけど、他人は知らん
自分ならいいけど子供の弁当には絶対しない
気にせず入れてるわ
>>16
まさにその通り!(笑)
自分のお弁当には使うことある。自分以外には使わない。
自分のお弁当には使うことある。自分以外には使わない。