• No.88 コーギー

    22/05/17 09:27:54

    これ、やりたいけど勇気でなくてさ笑
    夜炊き上がったやつを冷蔵庫にいれて次の日弁当に使う場合はレンジでチンして冷まして詰めればOK?
    夜から朝まで保温は考えてない。
    弁当のプロ教えてください

  • No.91 コーギー

    22/05/17 09:33:49

    >>88
    弁当歴9年。
    うちは保温で弁当なんて当たり前にやるよ。
    お腹痛くなったことは一度もない。
    逆に何でダメなのかわからないんだけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.100 コーギー

    22/05/17 09:56:02

    >>91
    何が駄目かって雑菌とかそういう事で出来ない人がいるんじゃない?
    私は親が炊き立ての弁当だったから、それが通常だと思ってたから前夜のご飯は菌の繁殖が怖くてやった事ないんだよ。
    でも今年から高校生弁当始まったから楽できる事は楽したいと思って聞いてみた。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。