• No.11 シャム

22/05/16 16:51:03

何度か帰りが遅くなってしまって、旦那の方が帰りが早くなってしまい、小学低学年の子を一人で夜まで留守番させてたのを育児放棄だとか言われてしまっています。
    裁判になったとしても旦那側の弁護士が言うには8年前の不倫なんて時効だしその時に私が許してやり直しているから理由にならないし、育児放棄の件やその他諸々で裁判するよりも示談にする方が良いと言われました。
    無料相談の弁護士に相談しても同じような内容で完全に部が悪い。と言われました。
    実家で暮らしている既成事実を作られ、育児放棄と見受けられる事を認める録音を録られているなら、いくら母親でも親権は取れない可能性の方が高いと。
    それなら、裁判記録に残らないように旦那の条件で示談する方がいいと。
    じゃないと、裁判して裁判記録に残り、負けて親権を取られた上で、慰謝料を請求されて、弁護費用とかで高確率で損をすると。

• No.19 にゃんとヒヒ

22/05/16 17:05:25

>>11
    やり直せる可能性は見えないけど。
    あなたは許したけど旦那は許さなかったってだけ。
    納得いかないなら調停前置きだから調停してみなよ、どうせ不成立になるから裁判すればいい。
    あなたが納得出来るまで。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。