パソコンが少しできるってどのくらいのレベル?

匿名

マイケル

22/05/16 15:03:35

パソコンが少しできるのが条件で職場に新しく入った人が、今日仕事を教えていた時に「名前をつけて保存」と「上書き保存」の違いがわからない人でした。
これって、パソコンが少しわかるのレベルじゃないよね?全然わかってないレベルだよね?
小さな会社のパートだから、採用したおじいさん(60歳くらい)も細かい所まで聞かずに採用したんだろうけど、こりゃダメだと思って…。文字を打つのも遅い(タイピングもオリジナルっぽい)し、Excelもほとんど使えないみたいだし。
いったいどのレベルまでできるのが、一般的にはパソコンが少しできるのレベルなのかなぁと思ったので聞いてみました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 マイケル

22/05/16 22:40:03

>>2
    これ、すごく納得しました!
    まさにそんな感じです。

• No.7 マイケル

22/05/16 22:44:42

>>4
    逆に、今のこの世の中で、パソコンを起動できず、遅い文字入力ですらできない人なんているのだろうか?
    スマホに慣れすぎてると、もうスマホで事足りるからパソコンは触らないのかな?

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。