今日の夜は餃子。時間があるうちに包んでおきたいけど

匿名

コラット

22/05/15 10:12:24

昼間に皮に包んで夜焼こうとすると水分が出てくっついて綺麗に取れなくなったりするので夕方調理する前に皮に種を包みます。
時間のある昼間に包んでおいてもくっつかない方法ってありますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.11 ワンコイン

    22/05/15 10:39:03

    即冷凍庫へ!

  • No.10 トイプードル

    22/05/15 10:38:24

    即冷凍。いつも冷凍の上段トレイにラップ敷いて仕上げてる。焼き方はほぼ変わらずお湯の量と焼き時間数分変わるだけ。
    綺麗に焼けるよ。

  • No.9 ビションフリーゼ

    22/05/15 10:36:43

    冷凍。

  • No.8 ジャコウネコ

    22/05/15 10:35:54

    厚めの皮がいいよ。
    安いのはペラペラで水っぽくなる。

  • No.7 ワンコイン

    22/05/15 10:32:59

    水しっかり抜いてる?

  • 広告
  • No.6 ボーダーコリー

    22/05/15 10:28:35

    冷凍しとくといいよ

  • No.5 ターキッシュバン

    22/05/15 10:20:50

    ひき肉と調味料を先に混ぜてから野菜を入れる
    包んで皿に乗せる前に片栗粉を皿に振りかけておく

  • No.4 ターキッシュアンゴラ

    22/05/15 10:20:48

    バットとかにラップして片栗粉振り広げて
    餃子並べておくよ

  • No.3 スフィンクス

    22/05/15 10:20:03

    クッキングシートに包んだ餃子並べてそのまま冷凍庫に入れておくといいよ。

    焼くとき出してそのままフライパンに並べて蒸し焼き時間少し伸ばせば、中までジューシーに焼けて美味しいよ。

  • No.2 マイケル

    22/05/15 10:18:14

    くっついた事ない。なんでだ?
    いつも昼に作って夜焼く。

  • No.1 富士山

    22/05/15 10:17:53

    片栗粉や小麦粉を挟んでおく

1件~11件 ( 全11件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。