• No.245 ワンこそば

22/05/15 20:33:10

>>239
    最初のコメント見た?

その言い聞かせてる途中で泣いて駄々こねられたら、今度はうるさいだとか泣かせるなだとか言う人もいる訳でしょう

結局どちらにせよ批判されるんだねって話。

• No.253 ミックス(猫)

22/05/15 20:39:41

>>245
    読んだよ
    最初の人がずれてるよね、どっちにしろ文句言われるじゃなくてなんで子供がぐずる状況を作る親がいるんだろうって話でしょ
    文句を言う言われないじゃなくてこれは大人が使う物であって子供が遊ぶ物じゃないって教えたらいいだけだよ?一回でわからない子なら何回も教えるのが親の仕事
    最初のコメントの人もあなたも躾は他人から批判されるからする物って感覚なんだろうけど躾は子供に分別をつける判断力を持たせるためにするものよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.257 ワンこそば

22/05/15 20:59:53

>>253
    子供がぐずる状況を作りたくて作ってる親なんて少ないと思うけど…子供の性格も十人十色、親の性格も十人十色。
    子供が泣いたら周りに迷惑が掛かってしまうって必要以上に思ってしまう親もいる訳で、皆が皆そう簡単にスムーズに躾けられる訳ではない
    だから躾しなくてもOKって言ってるんじゃないよ。

躾は子供の為であって、周りからの批判の為じゃないって言うのは根本はそうだろうけど、やっぱりうるさいとか言われたら気にするよね
    何も言わずとも睨んでくる人もいるし、そういうのを敏感に感じてしまう人もいるんだし、そんなのこうすれば良いだけ!と言い切ってしまうのは、ちょっと視野が狭いかな。

やりたい放題の親はそれは違うと思うけどね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。