私が作ったすき焼きについて義姉が「すき焼きに白菜ないとなんか物足りないね」だって

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~27件 (全 239件) 前の50件 | 次の50件
    • 27
    • ラグドール
    • 22/05/14 13:23:18

    >>25思った!薄くならないのかな?

    • 0
    • 22/05/14 13:22:29

    すき焼きに白菜ってなんか貧乏臭くない?

    • 5
    • 25
    • まっ犬ゆう
    • 22/05/14 13:21:00

    へー、関西は白菜なんだ。
    関東は、春菊だよ。
    白菜は、割下が薄まっちゃうし。

    • 6
    • 24
    • ワンコイン
    • 22/05/14 13:20:52

    地域や家庭ごとにお料理の作り方が違うのはよくあることだよね。ビックリしたり、なんか違うなって思うのは仕方がないけど、作ってくれた人に対して失礼なことを言っちゃダメだよね。義姉さんはちょっとデリカシーに欠けてるね。主お疲れさんです!

    • 4
    • 22/05/14 13:19:59

    入れる人の方が多いのかな?
    集計にしてほしい笑

    • 2
    • 22
    • ヨークシャーテリア
    • 22/05/14 13:18:50

    白菜入れるけど、他人の家でご馳走になっといてそんなこと言わないわ
    マナーがなってない義姉だね

    • 14
    • 21
    • アメリカンカール
    • 22/05/14 13:18:10

    西日本は白菜入れるのかな。

    • 0
    • 20
    • トンキニーズ
    • 22/05/14 13:17:55

    白菜入れないと私も物足りない。作ってくれた人には言わないけど

    • 13
    • 19
    • ダックスフンド
    • 22/05/14 13:17:50

    すき焼きって鍋じゃないんだ。
    うちは白菜必須。
    子供も白菜大好き。
    だから肉より多いよ。

    • 8
    • 18
    • マンチカン
    • 22/05/14 13:17:18

    ご馳走になってるんだから要らんこと言わないでもいいよね。
    出されたものは黙って食べなさいって教わらなかったのかな。

    • 10
    • 17
    • ラグドール
    • 22/05/14 13:16:45

    白菜入れたことない

    • 4
    • 22/05/14 13:14:06

    >>13
    作った人の前で物足りないって言うかな?

    • 11
    • 15
    • デボンレックス
    • 22/05/14 13:13:48

    最初から白菜入れる
    玉ねぎも麸も入れる

    • 3
    • 14
    • にゃんとヒヒ
    • 22/05/14 13:08:09

    すき焼きって関東と関西では全く違うからね
    関東は名前の通りで「焼き」がメインだけど
    関西は「鍋」って感じ
    最初から全て入れて甘辛く煮込むから
    白菜が美味しい

    • 19
    • 22/05/14 13:04:30

    当たり前の様にそう食べて育ったからじゃない?
    主は入れないやり方で育ったってだけ。

    • 11
    • 12
    • マルチーズ
    • 22/05/14 13:02:58

    すき焼きは白菜ありきなんだけど、地域性があるのかな。白菜は一番最初にいれるよ。

    • 18
    • 11
    • コーニッシュレックス
    • 22/05/14 13:02:22

    まぁ定番ではあるね

    • 11
    • 10
    • ボストンテリア
    • 22/05/14 13:01:47

    味がしみて美味しいよね

    まぁ、今度はたくさん入れてやんなw

    • 7
    • 9
    • にゃんとヒヒ
    • 22/05/14 13:01:26

    関西方面だと白菜入れることが多かったみたいだね。うちは入れません。白菜入れたらなんか鍋みたいになっちゃう。

    • 4
    • 8
    • ビーグル
    • 22/05/14 12:59:47

    白菜は入れないなぁ。
    肉焼く→砂糖醤油or割り下→食べる
    の繰り返しだから、白菜のタイミング分からない、、、

    • 3
    • 7
    • 猫の肉球
    • 22/05/14 12:57:13

    すき焼きの芯って煮えるのに時間かかるから入れるのやめたよ
    春菊か水菜にした

    • 2
    • 22/05/14 12:56:39

    私もその義姉と同じ意見だ。白菜あるから美味しい。

    • 25
    • 22/05/14 12:48:53

    料亭みたいな高級すき焼きとかだと白菜入ってないのかな?
    主さんの作るすき焼きに興味があるわ。

    • 4
    • 22/05/14 12:48:16

    すき焼きに白菜なんて入れたことないよ

    • 14
    • 3
    • マイケル
    • 22/05/14 12:45:43

    じゃ、自分で作れよって小さい声でつぶやく

    • 3
    • 2
    • ジャコウネコ
    • 22/05/14 12:45:40

    すき焼きに白菜入れないの?!

    • 40
    • 22/05/14 12:44:30

    白菜も良さそうですねー次はお義姉さん作ってくださーい!

    • 8
1件~27件 (全 239件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ