- なんでも
- バス
- 22/05/14 12:42:10
せっかく作ったのになんでこんなこと言われなきゃならないんだろうね
すき焼きに白菜ねぇ…今度は肉より白菜いっぱいにしてやるわ
白菜っていつ入れるの?
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せっかく作ったのになんでこんなこと言われなきゃならないんだろうね
すき焼きに白菜ねぇ…今度は肉より白菜いっぱいにしてやるわ
白菜っていつ入れるの?
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>>25思った!薄くならないのかな?
すき焼きに白菜ってなんか貧乏臭くない?
へー、関西は白菜なんだ。
関東は、春菊だよ。
白菜は、割下が薄まっちゃうし。
地域や家庭ごとにお料理の作り方が違うのはよくあることだよね。ビックリしたり、なんか違うなって思うのは仕方がないけど、作ってくれた人に対して失礼なことを言っちゃダメだよね。義姉さんはちょっとデリカシーに欠けてるね。主お疲れさんです!
入れる人の方が多いのかな?
集計にしてほしい笑
白菜入れるけど、他人の家でご馳走になっといてそんなこと言わないわ
マナーがなってない義姉だね
西日本は白菜入れるのかな。
白菜入れないと私も物足りない。作ってくれた人には言わないけど
すき焼きって鍋じゃないんだ。
うちは白菜必須。
子供も白菜大好き。
だから肉より多いよ。
ご馳走になってるんだから要らんこと言わないでもいいよね。
出されたものは黙って食べなさいって教わらなかったのかな。
白菜入れたことない
>>13
作った人の前で物足りないって言うかな?
最初から白菜入れる
玉ねぎも麸も入れる
すき焼きって関東と関西では全く違うからね
関東は名前の通りで「焼き」がメインだけど
関西は「鍋」って感じ
最初から全て入れて甘辛く煮込むから
白菜が美味しい
当たり前の様にそう食べて育ったからじゃない?
主は入れないやり方で育ったってだけ。
すき焼きは白菜ありきなんだけど、地域性があるのかな。白菜は一番最初にいれるよ。
まぁ定番ではあるね
味がしみて美味しいよね
まぁ、今度はたくさん入れてやんなw
関西方面だと白菜入れることが多かったみたいだね。うちは入れません。白菜入れたらなんか鍋みたいになっちゃう。
白菜は入れないなぁ。
肉焼く→砂糖醤油or割り下→食べる
の繰り返しだから、白菜のタイミング分からない、、、
すき焼きの芯って煮えるのに時間かかるから入れるのやめたよ
春菊か水菜にした
私もその義姉と同じ意見だ。白菜あるから美味しい。
料亭みたいな高級すき焼きとかだと白菜入ってないのかな?
主さんの作るすき焼きに興味があるわ。
すき焼きに白菜なんて入れたことないよ
じゃ、自分で作れよって小さい声でつぶやく
すき焼きに白菜入れないの?!
白菜も良さそうですねー次はお義姉さん作ってくださーい!