• No.108 ターキッシュバン

22/05/11 23:51:57

頑張れるなら行けばいいです。
    頑張れなかったら、体調が悪いからお休みしただけです。
    ただお子さんに理解は難しいです。体調が悪い事を子供がわかる程度に伝える事やその後のフォローで楽しませてあげられるといいなって思います。

余程お母さん自身が疲労の限界なんだろうなって私は思います。

1つ1つ出来なかった事に自分から点数を引かないで、失敗する事は悪い事ではないです。
    お子さんとの楽しい日々を1日1日大事にしてあげてください。

お母さんがお子さんの為に頑張ろうと思って涙が出るのならば、小さな事からコツコツです。
    お母さんにとってきっと遠足は大きな事だったのかもしれない。
    出来る事から踏み出せば何かきっかけが出来るかもしれない。

あなたがどんなお母さんかを1番よく知るのは他人ではなくお子さん自身です。
    大事なのは他人からの評価ではなく、お子さんから見たお母さんだと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。