• No.4 ビーグル

22/05/11 18:45:09

えーっと…。

我が家もかなりオープンな家庭ですが

主さんちはまだ身長も低くこれから発達成長期を迎えると思うので、あまり気になさらない今のそのままでOKだと思いました!

成長期を迎えると、最初はどんどん睾丸が大きくなり、その後モノもリアルな大きくなっていきます。その時に剥けるか剥けないか?になるし、皮なんて関係ない位になるかと。

うちは長男が中1ですが
    今成長期まっただなか、小6春で身長は153位でしたが今は165cmです。もともと身体が大きかったので、モノ大きかったですが、思春期に入った時は……全裸でウロウロされるのを見ているコッチが恥ずかしいレベルで成長してます。
    次男は今小5145cm。皮が長く、剥けていますが排泄時は被ったままなので排泄後拭く習慣を自分で勝手に行うようになってました。なのでパンツの洗濯は普通に1日1回です。

女の子も男の子も
    プライベートゾーンは大事に!ですね

• No.5 コドルンママ

22/05/11 19:00:14

>>4ありがとうございます、参考にします。
    おしっこは拭くのですね。
    長男さんはかなり大きいおちんちんですごいですね。
    次男さんも皮が長いとのことで安心しました。
    ちなみに、ご兄弟のおちんちんの皮の中の白いゴミとかはどうですか?
    息子の2センチある先の皮は、それはそれでいいですよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.7 ビーグル

22/05/11 19:40:21

>>5

長男に聞いた所
    カス出来た事じたいほぼないとの事。
    でも気になって見つけた時は洗ってるらしいです。
    友達ともそんな男同士の会話するそーですが、お友達はカス溜まりやすいそうで『取ってる』って言ってた~と話してました笑。

皮が数センチあっても、モノが成長すれば皮は気にならなくなると思いますよ!
    まだ身長も身体もこれからぐんぐん大きくなると思うので、それまで様子見て良いかと思います♪

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。