参加しない人の気持ちがわかる人

匿名

ニャッツ・アイ

22/05/10 16:53:23

卒園して二年です。卒園後も長期休暇に一回くらいクラスで集まり公園遊びしてました。
個人的にも仲良くしてる幼稚園時代のママ友(下の子がまだ通園中)から年中年長の2年間お世話になった担任の先生が退職されることになったと聞きました。
そこでクラスラインで呼びかけ(私ともう1人当時クラス委員だった人)、WEB寄せ書きを募っているのですが全然集まりませんでした。なので個別に声かけてやっと半数越えで最終的には8割くらいにはなりそうです。
個別に連絡したら、不参加で大丈夫です、見送ります、みたいな返信でした。
在園時は必ず参加してくれてたり仲良くしていたり。1人は卒園後の公園遊びも毎回参加してくれてたのに。
少人数制で一学年2クラスで年中、年長のそれぞれのクラスラインで回してるので一度も担任してもらってない人はいません。
お世話になった先生に寄せ書きくらい、と思うんですが。
参加しない人の気持ちわかる人いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。