• No.26 にゃんだフル

22/05/09 20:42:52

かなり希少だけど、エリートの男性でも妻に専業になることを希望する人もいるよ。

人によるけど、転勤族だったり、義家族の介護が条件の人もいたかな。

私は地元離れたかったし、全国転勤は給料高くて福利厚生が良い大手勤めの人が多いから、転勤族狙いで婚活した。
    介護は嫌だったから、介護して欲しいって人はいくら収入良くてもお断りした。

エリートなのに相談所いるなんて、男側が選り好みしてるんじゃないかとか、モラハラなんじゃないかって思うかもしれないけど、うちの場合は高学歴理系男子で謙虚で控えめで、ただ典型的なコミュ障だった。
    ただ、ぶっちゃけ服のセンスとかコミュ力は後からいくらでも伸びるし自分好みにカスタマイズすればいいから、素材はいいけど学生時代女に見向きもせず勉強しかしてこなかった様な素直な理系男子は伸び代あるし狙い目だよ。
    うちの夫も私と結婚してオシャレするようになったのと女の扱い方やコミュ障改善してモテるようになった笑

私は夫の両親の介護もないし、社宅で悠々と暮らしてる。

アプリは使った事ないけど、
    アプリにいるコミュ力高そなハイスペ男は女子の方にもそれなりのスペック要求するイメージあるし、
    超絶美人とか生粋のお嬢様以外の普通の女子はイケメンハイスペ狙っても、セフレ止まりで本命になれないイメージある。
    てか、良いなと思ったら大体ヤリモクだって友達が言ってた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。