• No.22 ひろし

22/05/10 10:42:45

自由になりたいってさ。姉妹揃ってだらしない恰好でいたい、好き勝手したい。
    すりゃいいのに。誰も悪いなんて言わない。普段はこういう感じがお好きなのね。としか思わないよねえ。
    何か世間知らずもいいところ。
    普段着と正装を変えるのは当たり前だよね。
    世間の大抵の人が、人前に出るときはきちんと礼節に則った立ち居振る舞いをしているのにな。大なり小なりのしきたりに縛られてるしさ。

姉上の時にあれほど具体的に批判という形で色々教えてもらったのにまだわかってないのかねえ。ま、秋家全体が全く理解してないんだろうな。
    どんな格好をしても何を趣味にしてもよし。何を職業にしてもよし。
    勿論、皇室の仕事が嫌なら離脱するもよし。
    自力で生きろ。せめてその努力をして実績見せて説得力を持たせろ。って話で。
    結婚相手は誰だっていい。その辺のサラリーマンでも八百屋でも誰でもいい。ただ自力で懸命に生きて、友達がいて、親戚付き合いもあって、犯罪者じゃなければいいんだよ。

しかし、キコ様はしきたり尽くめの世界を望んで飛び込んだのに娘はしきたりから逃げたいなんて皮肉なもんだね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。