• No.22 猫パンチ

22/05/07 14:59:14

社会人経験って何? やはり、敬語とかほうれんそうとか、時間にしっかりしてることとか?

それは出来る人だけど、ママ友の集まりで車出してくれた人に他のみんなでランチ代を出しあった時に、文句を言った高学歴ママがいたが、それは社会経験ではなく、ただの非常識?

昔からの親友とかには手土産あり、ママ友には、手土産なしって話もしてた。
    ただの非常識? もう六年前に仕事辞めたみたいだけど、それなりに出来る人って聞いてたからなんかびっくりで。
    仕事の話させたら、おぉ!やっぱり大手務めだった人だな~っておもったんだけど。
    ママ友との付き合いでは、誘った人が車を出すんですよ?とか言い出し、現地集合を拒んだり 変わった人だったわ。 社会経験ないと非常識は同じ? 本当に仕事は出来る人だった でも、聞くと一社でしか働いたことがないから、その会社の事ばかりだったけど… 私がいた会社では普通は有給ですぐ休めますよ?なんで来れないんですか?と言われた人がいたし

ごめん長々と…
    もう子供高校生だから、付き合いないんだけど
    あの当時モヤモヤしながら付き合ってたわ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。