• No.89 イルカ

N8cbaLEp1j

22/05/07 08:21:47

たくさんのアドバイスありがとうございます!

昨日はあれからパンツで過ごさせ、8回くらい漏らしましたが不快な事に気付き「パンツ変える」と言ってくれてさらにオマルにまたがってくれるようになりました!
    前はそれすら言ってくれなかったので我が子にとってはこれだけでも大きな成長です。

トイレはまだ怖がるので、息子の好きな乗り物のポスターやシールを増やします。
    オモチャで飾り付けをすると良いと教えて下さった方がいたのでさっそく息子とやってみようと思います。

幼稚園には、まずは低姿勢でオムツを変えてもらうようお願いし
    息子から先生に変えて欲しいと言うこと、その際なるべく自分でオムツを変えるようにしていこうと思います。
    もう少しお漏らしが減ったらパンツ登園でも良いか聞いてみようかな

土日にトイトレ頑張ります!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。