• No.24 まっ犬ゆう

22/05/06 15:06:12

>>22
    洗い物をしてる時は水音で話し掛けられても聞き取りにくいって男の人は分からないもんなー。
    「あなたが仕事に没頭してる時に返事をしないように、専業主婦である私の仕事は家事全般だから急用とかでない限りは後にして欲しいの」と言ってみたら?
    その時に「実は…」と声が聞き取りづらい旨も伝えてみたらどうだろう。もしくは「今洗い物してるからちょっと待ってねー」と言ってみるとか。男の人は言わないと理解できない人が多い。察してくださいは余程の気配り上手な夫以外は期待しないほうがいいと思うわ。

• No.25 自宅待機中

22/05/06 17:06:17

>>24
    ありがとうございます。
    そうですね、確かに普段洗い物をやっていない人にはわからないかもしれないですね。
    その伝え方はとてもわかりやすくて良いですね、参考にさせていただきます。
    毎日のことだといちいち言うのも嫌になってしまうのですが、何度言っても伝わらない相手に、察して欲しいと思っても無理な願いですよね。
    色々と合点がいきました、少し視点を変えてみてみます。ありがとうございます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。