- ニュース全般
-
小学校の時の友達のお母さんが鹿児島だったのかな?
よくウチに「たくさん送らてきて食べきれないから」って「あくまき」届けてくれたな。
きな粉付け付け食べた記憶。
ただ、灰汁と煮るからか多少の癖のある臭いというか後味というか。
だから子どもの時はあんまりパクパクは食べられなかった。
家では柏餅1択!- 1
小学校の時の友達のお母さんが鹿児島だったのかな?
よくウチに「たくさん送らてきて食べきれないから」って「あくまき」届けてくれたな。
きな粉付け付け食べた記憶。
ただ、灰汁と煮るからか多少の癖のある臭いというか後味というか。
だから子どもの時はあんまりパクパクは食べられなかった。
家では柏餅1択!
22/05/05 13:02:17