甲斐犬
職場に上司の奥さんが差し入れを持ってきてくれました。会社には入らず、受付の外で話をされていたそうです。私は受付に座っていましたが仕事をしていて気が付きませんでした。
上司が「これあげる。」と紙袋を渡してくれたので「このお店人気なんですよ!ありがとうございます。誰からですか?」と聞くと「嫁さんから。おしゃれなお店見つけたから買ってきてくれたらしい」と言っていました。
上司が「あけてみよう」と言って袋をあけてみると、焼き菓子が入っていて「俺これとこれ好きなんだよね。このお店のは食べたことないけど。はい、あげる。」と上司が好きだと言ったお菓子をくれましたが、そのお菓子は一個ずつしかなく、他のものは全然違う種類だったので奥さんが上司のために買って来たのかなと思いました。
以前上司と話をしていた時に、お互い甘いものが好きという話になり、「よく行くお店あるの?」と聞かれてお店の名前を答えたのですが、上司の奥さんが差し入れとしてくれたのが私が答えたお店の焼き菓子でした。
上司が今の部署に異動になって5年ですが、今まで奥さんが会社に来たことは一度もないそうです。今の部署は私以外全員男性で、もしかして奥さんに警戒されている可能性はあるでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません