【消えた年金問題】問題の犯人も中国人ww 中国の業者に再委託されていた!!

匿名

猫鍋

22/05/03 21:47:50

【消えた年金問題】国民の個人情報を入力する業務が「SAY企画」を通して中国の業者に再委託されていた!!
政治・経済
May 3, 2022

https://rapt-plusalpha.com/36525/
かつて国民を激怒させた「消えた年金問題」を起こしたのも、中国人だったことが明らかになりました。

2007年、旧社会保険庁の杜撰な管理体制のせいで、誰のものか把握できない年金記録が、少なくとも5095万件も存在していることが発覚しました。

○結局、あの「消えた年金記録問題」とは一体なんだったのか?

厚生年金を納めていた一部の国民の記録が、旧社会保険庁内で保管されていなかった上、年金保険料を着服するために、同庁の職員によって意図的に記録が消されていたこともあったようです。

この問題を受け、旧社会保険庁は2009年に廃止されることになりましたが、新たに設立された日本年金機構でも、国民の年金記録が杜撰に管理されていたことが発覚し、再び国民を激怒させることになりました。

○【炎上】500万人の個人情報が中国に。禁止されている再委託を㈱SAY企画がやらかす

さらに2018年には、約130万人分の年金が、本来支給されるはずの額よりも、少なく支給されるという問題が発生しました。

その原因を調査する中で、個人情報の入力業務を受託していた「SAY企画」という企業が、中国の業者に再委託していたことが判明しました。

「SAY企画」が、500万人分の個人情報入力業務を、日本語をまともに理解していない中国の業者に委託したことにより、多くの入力ミスが発生したとのことです。

「消えた年金」問題の犯人も中国人かよ‥

入力ミスではなく、故意に消していることは間違いない。

中国共産党のスパイがこうして日本の金を盗み取り、日本の国力を削ぎ落とし、中国共産党を潤す仕組み。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。