• No.301 ぺんぺん草(私のすべてを捧げます)

22/08/13 15:29:30

ご近所問題じゃなくて、老後の過ごし方と終活にスポットを当てた回になったなぁ。老後も楽しくも終活も良いと思うけど、騒音とか枝葉の越境とか、その辺りもう少しちゃんとして欲しかったなぁ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.303 インパチェンス(流れるままに)

22/08/13 21:54:27

>>301

この事案では枝葉の越境が問題だったのではなくて、枝葉を伝ってやってくる毛虫が問題で、それは国の補助制度を使えば万寿江さんが自力で殺虫剤をまかなくても、町内会全体で駆除することが可能で、実際に羽男が必要な器材と薬剤を調達して1回目の駆除を町内会全体で行っていたので、これで一件落着です。

騒音問題は他の近隣から文句を言われたことはなく、万寿江さんが重野さんから毛虫のことで直接ではなく、弁護士を立てて注意されたことを町内会長に愚痴り、平素重野さんのことをよく思っていなかった町内会長が司法書士だった知識を利用して万寿江さんをたきつけただけなので、送られた内容証明による要求を万寿江さんが取り下げたことでこちらも一件落着しました。

ということで騒音と枝葉の問題も解決していると思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。