急上昇
まっ犬ゆう
動物看護師をしています。
今日、公園に子供を連れて行ったら子供の友達も居て、その子のお母さんと話したのですが仕事の話になり「えっ?動物?人間じゃなくて動物?」と言われ、愛想笑いをしてたのですが、「うちの子にはやらせないわ。だって動物でしょ?人間ならともかく」と言われて、「人間も動物の一種です。」と言ってしまいました。
自分は余計な一言を言うってわかってるのに、我慢出来なかった。
絶対次から気まずくなるやつ!
次会った時に普通に対応出来る自信がない。
みんななら、どう対応しますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.12 主 まっ犬ゆう
22/05/02 21:49:07
当たり障りなく対応をするべきだったけど、動物看護師としてバカにされた気がしました。
来院した患者の対応だけじゃなくて裏方の仕事もあります。急患だと子供のお迎えが遅くなります。
「動物看護師って手術にも立ち会うの?グロいね。」と言われ、人間の看護師でも手術に立ちあうわ!ってなってしまいました。
返信
No.39
No.49 主 ワンこそば
22/05/05 23:08:56
あがってる。
今のところ子供の夢は獣医。
「でも、子供のお母さんは動物看護師なんでしょ?」と言われてて「獣医さんになったらお母さんと一緒にお仕事したいな。」と言っていました。
「え?お母さん、その頃50歳くらいだよね?」と言わました。
そのお母さんは、事務だから定時にあがられアピール。
もう、その公園には行きたくない。
返信
1件