• No.52 ミックス(猫)

22/06/07 14:51:11

うちの夫がこうでした。加えて、乳製品を摂取しないほうがいいと言われてたので腸内環境を整えたりもできず、長年スレ主さんみたいな生活で、
    会社に行くのに2時間くらいかかってて、大変でした。
    ですが、花粉症もひどくて、花粉症がR-1を飲むとよくなると聞き、「乳製品取っちゃダメなのに」と言いつつもヨーグルトメーカーでR-1培養できるものを買って、オリゴ糖で甘みをつけて3か月くらいたったら治ってしまいました。
    その時は花粉症の季節じゃなくって、花粉症の季節前から始めて、花粉症過ぎて3月くらいに「あれ?最近トイレのほう良くなってるね?」となり、その後もずっと続けて1年立って、「花粉症もよくなってる!」となって毎年食べるようにしてます

みんなそうなるかわかりませんが参考までに

• No.53 ヒマラヤン

22/06/08 01:03:18

>>52
    腸内環境整える食品は乳製品だけじゃないです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。