• No.1 おまわりさん

j0q7eG2bgB

22/04/30 18:40:03

甥っ子が小学生低学年の時にそんな感じだった。
    旅行に行っても独り拗ねてしまって、周りを困らせる。
    気持ちの切り替えがうまく出来なくて、こだわりが強く出る。
    トコトン親のどちらかが気持ちに付き合って、促すしかないんじゃないかな?

• No.8 ダックスフンド

88MbYGxiDR

22/04/30 21:14:12

>>1
    うちの小学生の甥っ子もです。
    姉夫婦と主さん達で全く家庭環境は違うかもだけど、、、 
    うちの場合は姉夫婦の仕事柄祖父母の家に預けられてるんだけど、つまらないみたいで私の所に電話かけてきて「遊んでほしい」というけどいざうちの子連れて行くと遊ばないとか。
    公園行く?と聞いて行く!というから迎えに行くと行きたくないみたいな態度。
    だからってじゃぁ行くねって行っちゃうと祖父母の前で「行きたかったのに!」みたいな感じ。
    なんとなく、姉夫婦はちゃんと子供と向き合ってない。
    向き合って遊んであげる、悪い事したら叱るとかしない感じだから簡単な話、小学生だけど私や祖父母とかきちんと向き合ってくれる人に対してわがままというか試し行動みたいな感じかな。
    うちだったらそれは我儘になるから即帰って家にいる。
    我儘言ってもあれや、これや子供を持ち上げるような事したら調子に乗るし、自分の我儘でいろんな人に迷惑かけるんだ、と教えてもいい年齢だから妹ちゃんには悪いけど妹ちゃんには泣いてもらい、夫婦はテンション低く帰りましょり

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。