• No.127 匿名

22/04/27 16:03:17

上皇御夫妻は毎年億単位の皇室費(内廷費)を貰われているのですよね
    その中から1000万円贈与するくらいは余裕でしょうね
    国民はコロナ・戦争で物価は上がり、生活を切り詰めて、今後の生活不安もあるというのに・・・
    何か納得行かない

• No.141 匿名

22/04/27 16:38:03

>>127
    ですよね。
    内廷費は天皇家と一つの財布です。その中から贔屓の孫に援助するってないわ。
    天皇家は上皇家が使ってしまって苦しいやりくりの中、災害があった時には寄付なさってる。そういう事はあまり報道されない。上皇后の水仙の花とかは美談にするのにね。
    でも、どうして眞子様だけそんなに可愛がるんでしょうか。愛子様は嫌いでその気持ちを隠しもしない。悠仁様にはまるで興味無さそう。どっちにしろ、孫差別するジジババは好かれないわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。