幼児教室の講師って へのコメント(No.10

• No.10 匿名

22/04/26 10:25:32

講師じゃなくて申し訳ないのですが、5年幼児教室に通わせていて間近で先生の仕事を見てきた保護者からの意見になります。

幼児教室の先生は大変だと思いますよ。
    幼児教室のやり方にもよるのかと思いますが…。

子供達は自由なのでやりたくないならやらない。です。
    それをきちんとやらせるように言葉巧みに誘導しないといけない。
    保護者側の子育て相談にものらないといけない。
    言葉掛け一つとってもイライラしてる気持ちを抑えて、子供達にわかりやすく手短に注意しないといけない。
    教材の準備に、コロナなので消毒もしないといけない。
    お昼はサンドイッチを急いで食べて終わりだったり、何なら食べる暇すら無い時もありました。
    体調崩すとレッスンが中止になるから、その調整もしないといけないから体調管理には神経使って管理してるのが見てとれます。

でも、先生はとにかく子供が大好きなので、やりがいはあるって聞いたら言ってましたよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。