• No.5 アビシニアン

22/04/26 23:44:50

年子で子供二人います。
    2人とも産むまでつわりでした。
    夫婦関係はつわりが原因で悪くなったことはありません。
    というか、あてにしてなかっただけかも。

私は旦那の親と祖父母の三世代同居でした。
    子供を見てくれる人がいたので旦那だけを頼りにすることはなかった。

主は「ありがとう」を言ってほしいですか……。
    たぶん奥さんは、子育ては二人でするものなので特別に感謝するものではないって思ってるかも。
    そもそも仕事の話してますか?
    俺はこれだけ忙しいんだ!!ということではなく、今日は仕事でこういうことがあったとか日常的な話してますか?
    つわりが酷ければ、聞く余裕もなく早く寝たいのかも知れないけど、子供が寝たあとの10分だけでもそういう時間が必要かもしれませんね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.10 チワワ

22/04/27 00:42:50

>>5
    ご指摘ありがとうございます。
    正直助けてくれる人がいるのは羨ましいです。
    お互い立場が違うので、御理解いただけない部分もあるかと思いますが…
    自分自身やはり子供な部分があるので、感謝の意を求める時点で良くないのは分かりますし、仕事の話は昔にしたときに理解してもらえなかったことがあるので、自分の仕事に理解を求めてないです。
    反発するような物言いしましたが、貴重なコメントに感謝します。
    子供を育てるということが、2人ですることだとは自分自身も思うので、休みの日に奥さんと会話してみます。
    ありがとうございます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。