• No.4 猫パンチ

22/04/23 23:43:24

お子さんに「自分で友達誘ってみたら?」って言ってみるのはできないのかな?

うちは小学校入学と同時に県外から引っ越ししたから、私も子供も知り合いゼロだったけど、影響なかったよ。
    子供が金曜日に友達に「明日遊べる?」って聞いてきて、遊べる子達と公園で遊んでた。

家族絡みで遊んでる子をうらやましいって言ってた時は「本当だね。でもママは知り合いいないからねー。自分で、約束しておいで」って言ってた。
    でも日曜日は家族で過ごす家も多いから土曜日だけだったけど。

• No.7 オシキャット

22/04/23 23:51:44

>>4自分で約束はして来ますが、親同士が同意ないのに勝手にお家(そもそも家知らない)にお邪魔するわけにも行きません。
    前に何時にA公園で遊ぶ約束して来たけど行ったら誰も来なくて、次の日学校で聞いたらA公園じゃなくB公園で遊んでたそうです。直前に変更になったとか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.10 チン

22/04/24 00:13:11

>>7
    自分で約束してくるなら、それで大丈夫じゃない?
    誘う場所を公園にして、「土曜日あそべるかお母さんに聞いてみてー」って言えば、承諾とれると思うけどなー
    公園に行ったのに会えないとか、直前で変更になってて会えなかったとか、あるあるだよ。
    そうやって上手に約束できるようになるんだし。
    主が私のせいでって思わなくてもいいと思うよ。

• No.11

ぴよぴよ

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。