子育てやめたいです。 へのコメント(No.32

• No.30 ビーグル

22/04/25 08:50:31

主は別に毒親じゃないと思う。
    娘、父親にはどうせ愚痴れないんでしょ。だから父親から見たら問題ない子に見える。主には愚痴れるのよ、聞いてくれるから。だから主に愚痴る。これは相性の問題だから仕方ない。
    確かに主が離れれば、父親には愚痴れないから表向き波風立たない生活ができるかも。ネガティブ発言は人を暗くするから、愚痴らなくなったら明るく前向きになるかもしれない。でもストレス溜めておかしくなる可能性もある。こればかりはやってみないとわからないけど。
    娘、カウンセリング受けるか、心療内科受診したほうがいいよ。多分間違いなく病んでる。主を攻撃することで一部発散できているだけ。残りは積もっていって、そのうち爆発するよ。

• No.32 ゆー

22/04/26 18:39:32

>>30

金曜日からずっと娘と直接のやりとりはしていません。
    多少ネガティブな発言が家族ラインに入りますが、夫が対応しています。
    私もおはようや、気をつけて、などは家族ラインで送っています。
    娘がストレス爆発させても、
    もう私が出るべきではないし、
    自分で乗り越えていくしかないと思いました。
    私もかなり冷静になれています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。