• No.153 コーギー

22/04/22 23:43:00

>>145
    主がこんなに悩んでるなら、その家庭の人だってもっと悩んでるでしょ。
    隣人よりも近くでその声を四六時中聞いてるんだから。
    対策はとるべきって、だからもうやってたら?って話だよ。笑
    足りないって言うなら人権無視してその子を施設にぶち込め!って玄関に張り紙でもしたら?
    障害での騒音だと悟ることができるなら、回避するのはこっち側だと思う。
    隣人、それも集合住宅で壁で隔ててるだけ。
    音楽教室並に防音対策は出来ない。
    でもその管理会社は障害者受け入れたわけだよね。
    審査で通ったわけだよ。
    じゃ無かったらやんわり断られるから。

• No.156 ゴールデンレトリバー

22/04/22 23:44:08

>>153
    ただの屁理屈。あなたの発言は障害者をもつ親にとってもプラスになることはないと思うわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.166 コーギー

22/04/22 23:52:34

>>156
    屁理屈って貴方じゃない?
    完璧な防音室も存在する。って、そりゃあることにはあるでしょ(笑)
    じゃあソレを求めるのね?
    それなら防音に強い、その完璧な防音を施行してる会社のパンフレットでもポストに入れてあげれば?
    もしくは管理会社に送るか?

隣人ガチャで騒音がとんでもないと言うハズレを引いたのは気の毒だけど、その家庭が考える防音対策をしていても「足らない!迷惑だ!!」って言うなら、とことん管理会社に話して防音対策するなり転居するなり頼むか、こっちの転居費用払ってもらうなり、争えばいいんじゃない?

こうやって騒ぎ立てる人って何をしたら満足なの?
    例え施行しても真隣の隣人には聞こえてしまうって事態が起きたら、さらに施行を迫るの?
    まぁ迫るよね、足りないから改善しろって言うくらいだから。
    モンペみたい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。