• No.124 ラガマフィン

22/04/21 10:55:20

>>105
    私自身が、母がネグレクトの虐待親で、見かねた祖父が助け出してくれて祖父母に育てられた。
    祖父母にはとても感謝しているけど、正直そんなにいい環境ではなかったよ。
    祖母は私が言うこと聞かないと言うこと聞かせるために離れて暮らす母に電話してチクるの。
    で、私に電話かわる。母からは「あんたのせいで私にクソうざい電話かかってきたじゃないのいい加減にして」と叱られる。一緒に暮らしていた頃の暴力思い出してガクブルだったわ。
    周りの親戚からも蔑むような目で見られて育ったよ。
    「祖父母に感謝」って気持ちに嘘はないけど、第三者から「祖父母さんに感謝だね」って言葉には、何も知らないくせにと、思うところは少しある。
    だからなんか…言いたいことはわかる気がする。

• No.125 ラガマフィン

22/04/21 10:56:44

>>124
    ちなみに、だからといって祖父母に手をあげちゃいかん。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。