精神的DVの定義 基準 へのコメント(No.2

• No.2 猫鍋

22/04/19 01:49:49

さすがに「○ね!」みたいな事は言ってなくて「じゃあ○にますね!いいですか?どうしますか!」みたいな事は言って自分のいうことを分からせようとはしてます。

「うぜぇな」とかなら普通に言います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.3 人面犬

22/04/19 01:56:43

>>2脅迫、強要だよね。圧力かけてるよね。それは精神的DVかもね。

喧嘩は理解、和解、歩み寄り、お互いの妥協点とか、相手を尊重しながら自分を理解してもらってお互いの妥協点で歩み寄るもんだよ。

一方的な傷付ける言動、価値観や意見の押し付け、相手が折れるまでしつこく圧力かける、死を連想させる脅迫なんてもってのほか。

• No.8 ジャコウネコ

22/04/19 08:39:47

>>2うちはそんなに仲良し夫婦ではないけど(悪くもない)
    お互いに、うぜぇな、とか、じゃあ死にますね?とかいう会話をした事がない。
    何か問題が起こるとキレるんじゃなく、ちゃんと理由を言ってくれる。

ウゼェとかそれをうちの旦那が言ってきたら大喧嘩になると思う。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。