甘すぎる出来合いのいなり寿司のあぶらげ

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 22/04/17 18:57:06

    東北方面はあぶらげいう

    • 0
    • 4
    • ビションフリーゼ
    • 22/04/17 18:18:44

    >>3
    栃尾のあぶらげってのがあるからあぶらげって呼ぶ地域もあるんじゃない?

    • 1
    • 3
    • マンチカン
    • 22/04/17 16:22:31

    寿司屋でいなり作る時、汁をかなり絞ってから酢飯つめてたよ。びしょびしょのまま詰めてるんじゃない?
    あと、あぶらげじゃなくて、あぶらあげ?

    • 0
    • 2
    • ラグドール
    • 22/04/17 16:19:33

    酢飯まで甘い煮汁が染み込んで、やたら味の濃いいなり寿司あるよね。ああいうのも時々無性に食べたくなるけど、普段はもう少しあっさり目の味付けがいいかな。

    • 0
    • 22/04/17 16:17:16

    熱いお茶と共に食べると美味しくてさ

    • 2
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ