- なんでも
- アビシニアン
- 22/04/17 16:14:44
スーパーなどのいなり寿司です、すきですか?
私は嫌いなのであぶらげ煮るところから手作りします。
重曹で柔らかくします、それから甘じょっぱく味付け。
- 0 いいね
Pickup
スーパーなどのいなり寿司です、すきですか?
私は嫌いなのであぶらげ煮るところから手作りします。
重曹で柔らかくします、それから甘じょっぱく味付け。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
東北方面はあぶらげいう
>>3
栃尾のあぶらげってのがあるからあぶらげって呼ぶ地域もあるんじゃない?
寿司屋でいなり作る時、汁をかなり絞ってから酢飯つめてたよ。びしょびしょのまま詰めてるんじゃない?
あと、あぶらげじゃなくて、あぶらあげ?
酢飯まで甘い煮汁が染み込んで、やたら味の濃いいなり寿司あるよね。ああいうのも時々無性に食べたくなるけど、普段はもう少しあっさり目の味付けがいいかな。
熱いお茶と共に食べると美味しくてさ