• No.19 北海道犬

22/04/16 13:37:35

たまにいるね。
    子供がいたら、『洗面所こっちだよー。ペーパータオル使ってねー』って促す。

義母なんか、子供が新生児の頃手洗いも消毒もなしに、入ってくるなり抱き抱えていたわ。。習慣というか、義母はただ無神経な人なんだと思った。。

• No.24 フレンチブルドッグ

22/04/16 13:42:28

>>19
    うわー、うちの義母もそう!
    電車乗って、デパ地下行ってから家に来てるのに「私の手は綺麗よ」みたいなこと言ってた。
    赤ちゃんの頃とかなんだこいつと思ってた。
    旦那に「あれはすごく嫌だからあなたから頼んで」と言ったら、お客さんだからおしぼり準備すればいいとか言われたけど、当時はインフルエンザ流行ってたりしてたからむかついて。旦那に「は?ばかなの?インフルエンザなったら、お前が仕事休めよ」って言ったら、渋々了承。
    手洗いを拒否されるわけないと言い張る旦那がいざ義母に促したら「え?綺麗だけど」って拒否されて驚いてた。結局呆れながら手洗いやって!と言ってやらせてたけど。
    今は呼ばないけど、きた時は子どもに洗面所連れて行かせてる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。