• No.38 にゃんだフル

22/05/12 11:59:59

えー多いね。
    今高学年だけど、先生によって結構宿題量バラバラだったかな。
    でも低学年は比較的音読とか読書とか強制的にやらせて必ず親がチェックして添削とか負担も多かった。
    学年上がるうちに親が「付き添う、チェックする」から「見守る」「声掛け」って変わっていくから逆に今の方が楽かもしれない。
    学年上がって、先生変わっても同じ様な感じなのかな?
    受験する親から大クレームきそうだけど。
    とりあえず、低学年は「宿題をやる」っていう習慣づけさえやれるようにしとけば、宿題代行も暗黙の了解だったら親がやれるのはやっちゃってもいいし、音読やらタイム測定なんて適当でいいと思うよ。
    そんな学校のやり方に合わせて、第二子諦めるなんて勿体無いよ。手抜きするとこはしてもいいんじゃないかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。