• No.106 Kinmom

22/04/14 23:57:17

>>93
    彼女みたいなタレントは別じゃない?
    結婚するとファンが離れてタレントとしての商品価値が下がるから、一緒に暮らしたきゃ妊娠して強行突破して、ママタレになりますとやるしかない(シングルとママには商品価値あるけど、DINKSアイドルで旦那にノロケても男女どちらのファンも増えない)そんな一般人なかなかいないよ。
    まあせいぜい国家資格持ちで、苗字変えたくないからギリギリまで事実婚くらいじゃ。

企業勤務の一般人ならデキ婚のメリットが少なすぎる。

むしろ子どもがどうしても欲しいなら、それこそ早めに結婚しないと不妊治療も受けられない(国内の医療機関だと体外受精なんかは配偶者間限定)
    デキ婚狙いで治療しないまま年だけいったら女性は完全に不利。

育休とって共稼ぎしたいなら、お互いの勤務地考えて住む場所決めて、早めに引っ越ししないと保育園申請で不利になる地域もある(在住1年未満の保育園狙いの引越しは入園ポイントでマイナス)

結婚式や披露宴したいなら最低3ヶ月前には準備。妊娠中だと希望の時期も場所も埋まってる可能性大、ただでさえつわりで辛いのに、仕事帰りや週末に打ち合わせなんか無理

新婚旅行休暇だってもらえるけど、数ヶ月内に産休育休取る予定なら旅行で休んでられない。

• No.107 ミックス(猫)

22/04/15 00:06:15

>>106
    メリットだのなんだのって例にあげてるのもさ、人によっても違うよね
    仕事放り出して無責任だ!と言われようと育児はチャンスだと思ってすっぱり仕事辞めて進路変える人も知ってるし、様々ではと思います。
    私はデキ婚ではないけど、デキ婚で幸せそうだったり、なんとか頑張ってる人を見てモチベーション上がることあるよ。だからむやみやたらに批判するのは違うかな~と思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。