• No.2 にゃんとヒヒ

22/04/13 05:10:54

感性に、共鳴する部分もある。「シンデレラ-」で、斉藤が作詞した「パーティー」という曲では、シンデレラがお城のパーティーで美しい床に目を奪われることを表現する歌詞がある。水嶋は「シャンデリアを見るんじゃなくて床を見るのがお母さんらしい。汚い床を掃除していたシンデレラが、見たことのない大理石の床で踊れるというところに目を向けている。(発想が)斜め上でおもしろいです」と話した。

現在は、「シンデレラ-」に向け、歌の練習に励んでいる。水嶋は「歌うのはすごく好きですし、歌のレッスンは毎回自分が伸びていくのを感じられるのですごく楽しいです」と言う。今後については「いろんなことをやってみて、自分の可能性を見つけたい」とする。「表現者でいたいです。絵も映像も演技も何かつながるものがあると思います」と語った。【小林千穂】

○…芸名は祖母の旧姓と、アニメ映画「千と千尋の神隠し」に登場するキャラクター、リンから取り、自分で考えた。「本名の名字は斉藤ではないので、斉藤は頭になかったです。おばあちゃん大好きなので、おばあちゃんの名前でいられるのがうれしい。凜の漢字が好きなのと、『みずしま・りん』とつなげると、青っぽくて、まさにりんとしてるイメージ。そういう女性になりたいと思ったんです」。斉藤がヒロインで出演したNHK連続テレビ小説「はね駒」の役名もりん。水嶋は「そうなんですか!?」と思わぬ縁に驚いた。
    https://news.yahoo.co.jp/articles/0187df6ae0066db25cb7916f9c105d2806b1eaf3

• No.15 ソマリ

22/04/13 09:41:51

>>2
    目元だけ少し似てるかな?て感じだね。
    小沢真珠の方が似て見えた笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。