娘の結婚式で、、 へのコメント(No.36

• No.36 ロシアンブルー

22/04/12 08:35:20

これは、お姉さんの気持ちもわかります。
    葬儀のときに
    娘さんが立ち位置としてどの場所にいたのか?
    によると思います。
    婚約者として身内に混じっていればまだわかりますが、
    まだお付き合いしてるという立場の段階では一般参列で済ませるべきだったかもしれません。
    年配の方にはそういったところにこだわる方や
    明らかに嫌悪を示す方もいるのが事実です。
    お姉さんも自分の義両親に自分の実家の緩さやいい加減さを問われてしまい、育ちを疑われる場面があったのかもしれません。
    娘さんがお世話になったということで葬儀参列にも気持ちが入ったのかしれませんが、
    相手の立場に配慮することを優先して動くべきだったところもあると思います。
    「世間知らずで…」はという言葉は、お姉さんにしてみれば「まさにその通り」と言わんばかりの言葉。親が承知して言うか!?と思ったかも?。ですが、初対面ということもあり、濁しつつの受け答えになったのかと…。
    第一印象が悪かった分、汚名返上できるようこの先の配慮を忘れずにしていくしかないと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.42 ボーダーコリー

22/04/12 08:40:52

>>36
    そうですね

お経の時など親族の席に、もちろん娘の椅子は用意されていないので親族の席には座っておらず、後ろ席に座っていたみたいですが、後は彼氏の横にずっといたみたいです、、
    知らない人ばかりで、娘も彼氏と一緒にいないと不安だったようです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。