• No.169 シーズー

22/04/10 11:31:40

産休育休取るのはまあいいとして、担任持たせるのはなぁ…。だからこの教員本人の問題というより管理職の問題というか。数ヶ月で担任変わっても問題ない、落ち着いたクラスだと思ってるのかもだけど、子どもたちは落ち着かないよね。

• No.176 おはヨークシャテリア

22/04/10 12:00:51

>>169
    そもそも、トピ主やあなたのようにそういうこという人たちのせいでなり手が少なくなってきてるんだよ。
    教師の数が足りてないの。
    だから、とにかく誰でもいいから担任やらせないとクラスが成り立たないでしょ。教頭が担任やるわけにもいかないし。
    じゃあ、最初から講師を担任にしろ!って思うかもしれないけど、流産とか死産で戻ってくる場合もあるから、契約上そういうこともできないわけ。
    学校ごとに、職員の数はきちんと決まっていて、市教委の方で管理されてるんだから増やすのは無理。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。