急上昇
にゃんとヒヒ
100度を超えると成分が溶けだすから必ずクッキングシートを敷いてと書いてあるけど、たとえ敷いたとしても牛乳パック自体から成分溶けだすのよね?
不安だからまだ挑戦してないけど。
私みたいな神経質な人って他にいる?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~7件 ( 全7件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 メインクーン
22/04/09 10:02:36
使ったらダメって今朝ネットで見たわ。
返信
2件
No.2 主 にゃんとヒヒ
22/04/09 10:03:52
>>1 使っちゃダメなんだ!?ネットにいっぱいレシピ載ってるから大丈夫と思った。
返信
1件
No.3 メインクーン
22/04/09 10:04:03
>>1クッキングシートを牛乳パックの下にも敷いてあげないと天板汚れる。
1度やったけど溶けてるの見て二度と作らないと思った。
百均で型買えばいい。
返信
1件
No.4 主 にゃんとヒヒ
22/04/09 10:04:42
>>3 怖い。
返信
No.5 バーミーズ
22/04/09 10:36:35
>>2
タイムリーすぎ。ネットニュース見たでしょ?
型なんて100円で売ってるんだからめんどくさいことしないで買えばいいのにね
返信
No.6 にゃんにゃん
22/04/09 12:43:17
100均で耐熱使い捨ての型が売ってるのにわざわざ牛乳パックで作ることもないだろうにね。
あとクックパッドとかでも紙コップで焼き菓子作ってるレシピあるけどあれも似たようなもんだからね。
返信
1件
No.7 主 にゃんとヒヒ
22/04/09 14:24:52
>>6 紙コップもそうなんですね。
怖いですね。
返信