特別支援学校ってどんな事を学ぶの?

匿名

人面犬

22/04/09 01:12:32

自閉症児です。軽い知的な遅れもありますが、知的障害ではないです。
普通の小学校で特別支援学級か、特別支援学校へ行くのかまだ分かりませんが情報収集したくてトピを立てました。

勉強は個別で対応すれば出来ると思います。(もちろん健常児と比べたら全然ですが)
でも普通の小学校の特別支援学級は、問題を起こした先生の島流し場みたいになっていたり障害の知識も何もない先生がただ担任になっているだけという話も聞きます。虐待の話もよくニュースになりますよね。

子供の事を思えば特別支援学校の方が良いのではないかなと思うのですが、話は通じるし障害手帳も貰えないいずれは就職して自分の力で生きていかないといけないなら、普通の小学校の方が良いのかなと悩んでいます。
教育委員会とも就学の面接があるので、私だけの意志で決められることではありませんが…

特別支援学校は勉強はどのくらいするのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。