• No.39 コラット

22/04/09 16:34:48

そうかな?と思う子はいるね。親は大変そうだなと思うよ。
    幼稚園とか小学校低学年だと、やさしいけどちょっとおせっかいな子が
    「大丈夫、しゃべれるよ、『あ』って言ってみて?」とか言ってるのを一緒に遊んでる時に見ることがある。
    その子は、本当に親切心でやってるけど、場面緘黙の子も「ごめんね、ありがとうね。でも、むずかしいみたい」って取りなす親も、辛そう。
    私は何もできなくて、何も言わずに見てるけど、どうやったら助けになるのかな?とは常々思ってる。
    うちの子は発達寄りの超マイペースだから、相手がしゃべろうが黙ろうがお構いなしwだから仲良く遊んでる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.44 メインクーン

22/04/09 16:55:31

>>39
    それ「あ」って言ってみてって言ってる子がアスペルガーってオチだよね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。