• No.10 おはヨークシャテリア

22/04/10 09:29:09

スクールカウンセラーさんに相談するといいよ。タダだし(笑)、それに、お母さんがそういう状態ってことは、子どもにも何らかの形で影響出てるかもしれないから、お子さんに担任からのフォローが入るかもしれない。

あと、「アンガーコントロール」って知ってますか?イラッとしたら、とにかくお子さんから離れて6秒カウントするの。
    6秒待つと多少冷静な自分が出てくるんだって。私も、導火線3センチしかないからすぐ怒っちゃうけど、アンガーコントロールって言葉を知ってからは距離をとること、6秒待つことを心がけてます。
    叱った後、自己嫌悪しちゃうもんね。お互い、うまく程々にやれるといいね!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。