にゃんにゃん
一方通行を知らずに走行してしまいました。
それを知らせようと、歩行者の男性が怒鳴り、車を叩き、スマホで写真を撮られました。
怖くてその人とは一言も話さないままでしたが、バックミラーでは、拳を上げて怒る姿が見えました。
スマホの写真を元に、警察が来たり、
何かしらの言いがかりを受ける可能性はありますか?
怖いです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 ミニチュアピンシャー
22/04/08 18:40:02
もうその道、しばらくは通らない方が良いかも。
写メ撮られてたならもしかしたらナンバーも写ってるかもしれないし。
嫌がらせされても嫌だしね。
返信
No.2 シャルトリュー
22/04/08 18:43:32
おっさんが撮影した動画は、撮影場所や撮影日時なんかの信憑性が無いので、現行犯じゃないと証拠採用されないです。
駐車、放置車両違反は車両なんかもやはり日時や場所の確認できない写真や動画では無効。
所定の業務を委任された監視員とかが、所定の服装とか標章を表示して、所定の手順で取り締まり行う必要があります。
でも知らずにって…一通ってあんなに赤ででっかい標識あるのにわからなかったの?
返信