• No.1 ターキッシュバン

22/04/08 13:43:14

子供3人を保育園に入れました。
    1歳クラス(4月時点で1歳半以上の子)、2歳クラスの子供が保育園慣れに一番時間がかかりますよ。今まで家でママとゆっくり過ごしてたことも覚えているから。

>別れた途端にこれでいいのか、この子のためになってるのか、と思ってしまう自分もいます。

そうですよね。隣が保育園だったので、泣いてるお子さんとバイバイして半泣きのお母さん、よく見ました。

でね。なんと、そういう子供たち、5分後にはケロッと遊んでます。
    私が自分の子供を送って。家の鍵を締めに戻ってから、道路に出ると。。ほとんどの子供がそうですね。10分後の子もいますが。

1歳児クラスの4月以外、30分以上、泣いてる子供はレアですね。
    子供って逞しいな、と思いますね。

とはいえ、4月いっぱいぐらいかかって、慣れて。その後GWがあるので、またぶり返したり。親子でゆっくり慣れていくしかない。
    がんばってね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。