• No.25 猫鍋

22/04/07 10:58:56

私コメ主さんと同じ立場。
    友達は自分で「私の短所は八方美人なところ。夫にも偽善者と言われる…」と。
    本人曰く、「当人と向き合ってるときは心からその人に賛同していて、ただ、別の人が反対の意見を言っててもそれはそれで“なるほど”と思って賛同してしまう」んだって。わからないでもない。
    ただ本人は更に「私って自分が無いのかな…」と落ち込んでる。

でも本人がそう言うだけあって、周りの評判はすこぶる良いし、色々な意見を
    受け入れてるだけで自分の考えもちゃんとある。

まぁ、そのひとは他に「誉めなきゃ」って潜在的に思ってるみたいで、たまにむず痒い時もあるけどね。
    単に優しいんだなって解釈してる。

表面ニコニコで裏で陰口凄かったらイヤだけど、偽でもなんでも「善」を貫いてるんならいいと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。