• No.34 おはヨークシャテリア

22/04/07 10:14:17

>>30
    ですよね。
    勝手な理想を押し付けてはダメです、私は私、子は子…と分かってはいるんですが、理想を押し付けてしまってます。
    ダメですね。

• No.39 日本テリア

22/04/07 10:20:40

>>34
    子供の幸せとあなたの幸せは多分違うところにあると思う。それは普通のことだから、見守るのが一番かな。それで困ってるなら手を貸せばいいけれど、そうでないなら変えようとしない方がいいよ。

お子さん、いいところいっぱいあるでしょ?そこまで潰してしまうよ。私も最初押し付けすぎててさ、子供癇癪起こして全然私に寄り付かなかったのよ。

だから、何かあったら一歩引いて考えることにしてる。これは私の満足を満たすために考えてないかって。お母さんも初めてのことだらけだもんね、ただ見守るって自分の忍耐の修行でもあるよね。

あなたもあんまり思い詰めないで。子供の事真剣に考えてる素敵なお母さんだと私は思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。