ママ友にに家で揚げ物をしないって言ったら

匿名

マルチーズ

22/04/06 21:44:02

え?ありえない!って言われて唐揚げとかどうするの?って聞かれたんだけど、近所の美味しい唐揚げ屋さんで買うよって答えて、じゃあ天ぷらはどうするの?って聞かれたから、天ぷらは天ぷら屋さんに食べに行くよって答えてから、距離を置かれてるんだけどコレはわたしが悪いの?

揚げ物って油はねそうだし怖いじゃん。床も汚れそうだし……みんな揚げ物は自分でするの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.4 マルチーズ

    22/04/06 21:47:34

    >>1
    まじかよ、良いなぁ。家族うらやま

    私が揚げるくらいなら、唐揚げ屋さんのほうがカラッと美味しいだろうよ。

  • No.5 マルチーズ

    22/04/06 21:48:17

    >>2
    すご!油の処理とかも懸念点。

  • No.6 マルチーズ

    22/04/06 21:49:27

    >>3
    あなた様とママ友になりたかった

  • No.8 マルチーズ

    22/04/06 21:51:43

    >>7
    イカはやばそう。イカ天すきだけど

  • No.11 マルチーズ

    22/04/06 21:53:52

    >>9
    フライヤーだとそんな汚れないの?はねも少ない感じ?フライヤーのある生活いいね

  • 広告
  • No.16 マルチーズ

    22/04/06 21:57:38

    >>10
    え、そのお婆ちゃん未来のわたしだわ。アホなこと言ってごめん。そして息子もごめん。

  • No.20 マルチーズ

    22/04/06 21:59:58

    >>12
    よく言えば綺麗好きw

  • No.21 マルチーズ

    22/04/06 22:01:17

    >>13
    ごめん、わたし、揚げ物以外は料理わりとすきなんだw

  • No.23 マルチーズ

    22/04/06 22:04:17

    >>14
    こういう優しさが滲んでるひと好きです。手抜きじゃないよ!私からしたら揚げ物できるひと全般尊敬ですよ!!!こんど近所の唐揚げご馳走したい

  • No.25 マルチーズ

    22/04/06 22:05:10

    >>15
    言い切ったな。潔くてすご

  • No.32 マルチーズ

    22/04/06 22:08:27

    >>18
    よくぞきいてくれました。年が一回りほどはなれていることも一因かと思っている…

  • No.35 マルチーズ

    22/04/06 22:09:18

    >>24
    ざっくりわかってくれて嬉しいです

  • No.40 マルチーズ

    22/04/06 22:11:00

    >>26
    それは、、する。けど、お鍋にたっぷりの油で揚げるというよりは揚げ焼き寄りでもはや油通しと言って良いのかはあなた次第

  • No.45 マルチーズ

    22/04/06 22:13:53

    >>27
    しないよ。焼肉は夫の行きつけが決まっているので

  • No.46 マルチーズ

    22/04/06 22:16:00

    >>28
    ええ、なるほどねぇ。そんな風な捉え方もできるよね、たしかに。嫌味なやつだなってネ

  • No.49 マルチーズ

    22/04/06 22:18:12

    >>29
    彼女にとっては、そんなこと、じゃなかったんだな、たぶん

  • No.50 マルチーズ

    22/04/06 22:19:57

    >>30
    くわしくありがとうございます。あとで検索してみるよ!

    魚の匂いやばいよね…

  • No.51 マルチーズ

    22/04/06 22:22:15

    >>37
    すごい壮大な話だね。
    公園で子どもブランコに乗せながら話してたから聞かれるまま答えてしまったんだよね

  • No.55 マルチーズ

    22/04/06 22:26:04

    >>41
    わたしはいずれ糖尿になるのかい…

  • No.57 マルチーズ

    22/04/06 22:28:29

    >>44
    それってつまり妬まれてるんだよ!って言ってもらいたいに決まってるでしょッ!でも現実はたぶん違うのよ。もともと嫌われてたんだろうな。

  • No.64 マルチーズ

    22/04/06 22:32:48

    >>43
    揚げ物なんて自分には出来ないし、作れないから近所で買ったりお店に食べに行くのって言ったよ、それは

  • No.72 マルチーズ

    22/04/06 22:36:29

    >>53
    カレーはね、ティファールの電気圧力鍋でつくっているよ。スープカレーにハマっちゃって。
    ふつうのカレーも作るけど、そんなにコンロ汚れないぞ。

  • No.79 マルチーズ

    22/04/06 22:39:11

    >>60
    なんかもうそれだったらシンプルに申し訳ないわ。むしろ、わたくしめが揚げ物など出来ませんっていうスタンスでいったつもりが空回った。買えばええやん的スタイルを振りかざしたと思われたわ

  • No.88 マルチーズ

    22/04/06 22:48:20

    >>65
    よくぞきいてくれました!と言いたいところですが、叩かれること覚悟で書くね
    本日の夕食の献立は…
    鶏胸肉の塩麹漬けてネギと蒸し焼きにしたやつ
    (→子どもたちには人参のすりおろしソースをかけたよ)
    キャベツとハムとコーンと胡瓜のコールスロー
    ほうれん草入りぎせい豆腐の出汁あんかけ
    ミニトマトと枝豆のおひたし
    玉ねぎと大根のお味噌汁
    と、白飯です。

  • No.91 マルチーズ

    22/04/06 22:50:19

    >>74
    わかってくれる?
    ヘルシオいいなぁ、
    うちビストロ。血迷ったわ

  • No.95 マルチーズ

    22/04/06 22:52:04

    >>67
    押さえるとこ押さえていてさすが。まねっこしたい。

  • No.97 マルチーズ

    22/04/06 22:53:40

    >>68
    うちもうちもー!

  • No.100 マルチーズ

    22/04/06 22:57:30

    >>73
    え、めっちゃいい旦那さま。愛されてるね
    翌日掃除するあなた様の行動も愛

  • No.102 マルチーズ

    22/04/06 23:00:01

    >>71
    子どもたちのママの作るご飯がいちばん発言天使すぎる、そしてそこ大事にしてるあなた様はもはや聖母

  • No.106 マルチーズ

    22/04/06 23:05:22

    >>76
    それな。怖さと汚れだけじゃなくフライヤーの収納場所どうするん、っていう深刻な問題が浮上し、買う方が結局低コストってことにして何かと理由つけて結局自家製の揚げ物に手を出さないクズですいませんごめんなさい

  • No.107 マルチーズ

    22/04/06 23:07:20

    >>82
    同志!!!!!
    とこの手のコメントに勝手に親近感もってる

  • No.115 マルチーズ

    22/04/06 23:16:14

    >>83
    茄子にひき肉挟んだら、うちでは片栗粉とまぶして焼いて甘辛だれを絡めてしまう率高し…揚げたら美味しそう!ポテトチップス手作り?!!上級者…

  • No.118 マルチーズ

    22/04/06 23:19:27

    >>101
    ナイスチャレンジ!!!!!

  • No.120 マルチーズ

    22/04/06 23:21:29

    >>109
    あなた様の家族にひとこと言いたい。母のつくる揚げ物はさぞ美味いだろう。だがそもそも、そんな大量に芋を送ってもらえる家庭にいられることがすでに幸せなんだと!!!

  • No.122 マルチーズ

    22/04/06 23:23:40

    >>104
    え、わたしがわたしだと特定してくれるだれかがいるの?
    長らく可愛がってやってた実家の猫にも空気以下にみられてるのに

  • No.126 マルチーズ

    22/04/06 23:27:04

    >>103
    ああ!子どもが小さいから揚げ物をやらないんだったぞ!うちも!!!うちもね!1歳と3歳なんだ!!!下の娘が食いしん坊だから出汁の匂いにつられてキッチンに入ってきて危ない!!
    っていう言い訳を見出させてくれたあなた様がメシアか

  • No.129 マルチーズ

    22/04/06 23:28:44

    >>117
    スライサーで削りながらね!賢いわ

  • No.131 マルチーズ

    22/04/06 23:30:28

    >>121
    私の中では揚げ物は片付け含めて上級レベルの料理です
    に激しく同意。
    幼児食同時進行なので、煮る蒸すに頼りがちな下級民、それがわたし

  • No.134 マルチーズ

    22/04/06 23:35:43

    >>124
    ごめん。広範囲の火傷って文字が衝撃的&心配すぎてレバーとハツをおいしく料理できる素晴らしい料理スキルが霞んでるよぉお。痛かったねぇ。

    関係ないかもだけど…わたしも、初めてニンニクチューブを強火で熱したオリーブオイルに投入した時に、パチパチ飴かよ!!!って叫んだ

  • No.137 マルチーズ

    22/04/06 23:37:55

    >>130
    否定してないよ!うちは違うって言っただけよ!むしろ揚げもの家でやるのすご!って言ったよ!
    と、一応弁明。

  • No.139 マルチーズ

    22/04/06 23:40:51

    >>125
    地雷女なんて言うなや…
    最初は色々と世話焼いてくれて優しかったのに、遠い昔のように感じるよ

  • No.140 マルチーズ

    22/04/06 23:42:00

    >>132
    ただただ常識ある大人。

  • No.141 マルチーズ

    22/04/06 23:43:37

    >>135
    おお。なるほど。もはや人間でない、とな。

  • No.143 マルチーズ

    22/04/06 23:44:35

    >>136
    揚げ焼きはごくたまにやるよ。

    だけど、揚げ焼きは揚げ物じゃない!!!って死んだ婆ちゃんが言ってた。

  • No.144 マルチーズ

    22/04/06 23:46:31

    >>138
    ええ!照
    その気にさせるの上手すぎて惚れそう(ハート)

    弟子にしてください。

  • No.145 マルチーズ

    22/04/06 23:50:34

    >>142
    いやもう!ワイルドだろ?とか言ってないでちゃんと病院いってケアしてよ!!泣
    次回レバーとハツ炒めるときにまた火傷してないやろな?って心配になっちゃうでしょ!!?

    ああ、わかるわかる。
    きのこたけのこ論争とか、つぶこしあん論争とかね。ちなみにわたしは、苺大福は苺がこんにちわしてない派よ。

  • No.146 マルチーズ

    22/04/06 23:53:22

    あーん、20時に寝かせた娘っちがウォーミングアップをはじめたよぉぉお

    優しいみなさんともっとギトギト油っぽい話したかったよう

  • No.148 マルチーズ

    22/04/07 00:14:18

    >>147
    いやもう、かばうっていうか、ここだけの話、彼女ほかのママ友と揉めててさ、ウクライナもあんな感じだし、安子とるいもあんな感じだし、これ以上争いごとを増やしたくないわけよ…

1件~48件 ( 全48件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。